Auberge du Lac de Guéry
Accueil   /   Les produits   /
Nos produits sont locaux

Au cœur du terroir auvergnat

Fromages d’Auvergne

Bleu d'Auvergne, Cantal, Fourme d'Ambert, Gaperon, Saint-Nectaire, Tomme de Rochefort…

Dégustez.
De bons produits ne se transforment qu'en bons plats : Truffade, punti ou potée, partez pour un voyage gastronomique à travers l'Auvergne.

Nous apportons une attention toute particulière à la sélection de nos produits en privilégiant deux critères essentiels : leur qualité gustative évidemment et leur production raisonnée et locale, afin de favoriser les circuits d'approvisionnements courts, plus respectueux de l'environnement.

L'Auvergne est reconnue pour la richesse et la diversité de ses produits. Ils sont tous fièrement représentés à la table de l'Auberge du Lac de Guéry :

  • les poissons : ombles chevaliers, truites et saumons de nos viviers
  • les viandes : de Salers, d'Aubrac et du Charolais
  • les fromages : Saint-Nectaire, Cantal, Tomme de Rochefort, Bleu d'Auvergne, Fourme d'Ambert, Gaperon…
  • les charcuteries : saucisson, jambon cru, lard
  • les vins : Saint-Pourçain, Boudes, Châteaugay, Madargues, Corent, Chanturgue
  • les champignons : morilles, girolles, chanterelles, cèpes
  • les légumes, fruits, fleurs, miels et graminées d'Auvergne


Le petit plus qui change tout : l'eau “courante” du Mont-Dore, servie à l'Auberge, est pure et limpide. Elle provient de notre propre source d'eau potable, analysée régulièrement.

Une certitude : l'altitude et l'air pur exaltent les saveurs des produits. Un repas à l'Auberge du Lac de Guéry, à 1250 m, prend une autre dimension et vous fait vivre une expérience culinaire.

France 3 - 23 septembre 2020 : “Des Racines et des Ailes : un balcon sur l’Auvergne”