Auberge du Lac de Guéry
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Déjeuner en bord de lac

Gastronomie de produits de terroir

Nous privilégions les circuits d’approvisionnement courts, les producteurs passionnés et les produits frais.
Nous sélectionnons le bon, le beau, pour vous offrir le meilleur : tout est fait ici, avec gourmandise.


Entrée : 11 €

  • Le gravelax de truite façon sashimi, trait d’huile de homard, tzatziki aux condiments, aneth
  • Le velouté de lentilles du Puy-en-Velay, julienne de noix de jambon d’Auvergne, feuilles de coriandre
  • La salade d’estives : mesclun, jambon d’Auvergne, foie gras de canard, copeaux de vieux Cantal
  • La terrine selon les envies du chef, mesclun aux huiles aromatisées et vinaigre balsamique

Plat : 19 €

  • La friture d’ablettes, tempura de légumes croquants, sauce tartare
  • La truite du vivier en fourrure d’amandes, pommes vapeur, légumes de saison
  • Le tartare de Salers coupé au couteau, assaisonné comme vous l’aimez, mesclun ou pommes grenailles
  • Le pavé de veau et son jus corsé, pesto d’ail des ours, écrasé de patates, petits légumes de saison

Fromage : 7 €

  • La trilogie de fromages d’Auvergne : Saint-Nectaire, Bleu de la Mémée, Cantal
  • Le fromage blanc des monts Yssingelais au miel des volcans

Dessert : 9 €

  • Le 1250 feuilles des gourmets
  • Le baba au rhum des pirates
  • L’île flottante géante du Guéry
  • La soupe de fruits d’été

Le coin du Bougnat

  • Le pounti auvergnat : terrine au vert de cardes, jambon d’Auvergne & pruneaux : 11 €
  • La truffade à la fourme affinée de Rochefort-Montagne, jambon d’Auvergne, salade verte : 19 €
  • La tarte aux myrtilles des montagnes : 9 €

Les suggestions du jour

Elles sont affichées sur les ardoises et vous sont présentées par nos serveurs.


Prix nets, en Euros, service compris. Liste des allergènes sur demande.


L’eau d’ici : l’eau servie à notre table coule directement de notre source, située sur les hautes estives dominant l‘Auberge.

Le vivier : la pisciculture du Sancy nous livre à demande en truites et ombles chevalier. Ils sont pêchés chaque matin dans notre vivier.

Vincent, notre cueilleur, nous fait bénéficier régulièrement de la généreuse nature auvergnate et de ses secrets sous-bois.

Les Fourmes de Rochefort Montagne, médaillées d’Or, sont produites depuis trois générations par la famille Rouel, à Perpezat.