Auberge du Lac de Guéry
Accueil   /   La carte   /

Déjeuner en bord de lac

Gastronomie de produits du terroir

Nous privilégions les circuits d’approvisionnement courts, les producteurs passionnés et les produits frais.
Nous sélectionnons le bon, le beau, pour vous offrir le meilleur ; ici, tout est fait maison et avec gourmandise.


Entrée : 11 €

  • L’émietté de truite du Sancy et sa galette de farine de lentilles, salade de roquette
  • Les ris d’agneau poêlés, oignons frais, cueillette de champignons, salade de sucrine
  • Les lentilles tièdes du Puy, filets de pigeons marinés et rôtis, vinaigre balsamique
  • La salade d’endives au Bleu de la Mémée, huile et cerneaux de noix

Plat : 19 €

  • La truite du vivier en fourrure d’amandes, pommes vapeur, légumes de saison
  • La quenelle de brochet, crème de homard & d’écrevisses, riz noir « vénéré »
  • Le coq au vin façon auvergnate : oignons grelots, lardons, champignons du moment
  • La tête et langue de veau à l’ancienne, sauce ravigote, pommes et carottes vapeur

Fromage : 7 €

  • La trilogie de fromages d’Auvergne : Saint-Nectaire, Bleu de la Mémée, Cantal
  • Le fromage blanc des monts Yssingelais au miel de la Ruche des Volcans

Dessert : 9 €

  • Le baba au rhum des pirates
  • L’île flottante géante du Guéry
  • Le 1250 feuilles des gourmets
  • La mousse volcanique au chocolat noir foncé

Le coin du Bougnat

  • Le pounti, en entrée : terrine au vert de cardes, jambon d’Auvergne & pruneaux : 11 €
  • La truffade aux deux fourmes et sa planche de jambon d’Auvergne, salade : 19 €
  • La tarte aux myrtilles des montagnes : 9 €

Les suggestions du jour

Elles sont affichées sur les ardoises et vous sont présentées par nos serveurs.


Prix nets, en Euros, service compris. Liste des allergènes sur demande.


L’eau d’ici : l’eau servie à notre table coule directement de notre source, située sur les hautes estives dominant l‘Auberge.

Le vivier : la pisciculture du Sancy nous livre à demande en truites et ombles chevalier. Ils sont pêchés chaque matin dans notre vivier.

Vincent, notre cueilleur, nous fait bénéficier régulièrement de la généreuse nature auvergnate et de ses secrets sous-bois.

Les Fourmes de Rochefort Montagne, médaillées d’Or, sont produites depuis trois générations par la famille Rouel, à Perpezat.