Auberge du Lac de Guéry
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Déjeuner en bord de lac

Gastronomie de produits de terroir

Nous privilégions les circuits d’approvisionnement courts, les producteurs passionnés et les produits frais.
Nous sélectionnons le bon, le beau, pour vous offrir le meilleur : ici, tout est fait maison et avec gourmandise.


Entrée : 11 €

  • Les œufs en meurette, sauce au vin rouge, champignons, oignons et lardons sautés
  • Le potage de l’Auberge, aux couleurs de saison et des envies du chef
  • Les ravioles aux queues d’écrevisses, crème et pointes d’asperges vertes
  • La salade de lentilles vertes du Puy, truite fumée, oignons rouges, huile d’olive truffée

Plat : 19 €

  • La quenelle de brochet, crème de homard & d’écrevisses, riz noir complet et parfumé
  • La joue de bœuf braisée, longtemps mijotée, carottes, panais et pommes de terre
  • La truite du vivier en fourrure d’amandes, pommes vapeur, légumes de saison
  • La tête et langue de veau à l’ancienne, sauce ravigote, pommes et carottes vapeur

Fromage : 7 €

  • La trilogie de fromages d’Auvergne : Saint-Nectaire, Bleu de la Mémée, Cantal
  • La coupelle de fromage blanc des monts Yssingelais, au miel des volcans du Sancy

Dessert : 9 €

  • Le baba au rhum des pirates
  • L’île flottante géante du Guéry
  • Le 1250 feuilles des gourmets
  • La mousse volcanique au chocolat noir basalte

Le coin du Bougnat

  • Le pounti, en entrée : terrine au vert de cardes, jambon d’Auvergne & pruneaux : 9 €
  • La gratinée de patates façon truffade, fourme et jambon d’Auvergne, salade : 19 €
  • La tarte aux myrtilles des montagnes : 9 €

Les suggestions du jour

Elles sont affichées sur les ardoises et vous sont présentées par nos serveurs.


Prix nets, en Euros, service compris. Liste des allergènes sur demande.


L’eau d’ici : l’eau servie à notre table coule directement de notre source, située sur les hautes estives dominant l‘Auberge.

Le vivier : la pisciculture du Sancy nous livre à demande en truites et ombles chevalier. Ils sont pêchés chaque matin dans notre vivier.

Vincent, notre cueilleur, nous fait bénéficier régulièrement de la généreuse nature auvergnate et de ses secrets sous-bois.

La Fourme de Rochefort Montagne, médaillée d’Or, est produite depuis trois générations par la famille Rouel, à Perpezat.