Auberge du Lac de Guéry
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La carte du moment

Gastronomie de produits du terroir

Nous privilégions les circuits d’approvisionnement courts, les producteurs passionnés et les produits frais.
Nous sélectionnons le bon, le beau, pour vous offrir le meilleur : ici, tout est fait maison et avec gourmandise.
La carte évolue selon les saisons… en voici quelques exemples, à titre indicatif :


Entrée

  • L’œuf parfait, tomates et herbes fraiches, jus de truffe
  • La salade d’endives, espuma à l’ail noir, jambon d’Auvergne et tomme de montagne
  • Les rillettes de truite aux herbes de nos montagnes
  • La salade d’épeautre, tranches de betterave rouge et jeunes pousses d’oignons verts
  • La terrine du moment en fonction des envies du Chef

Plat

  • Le paleron de veau façon blanquette, pommes de terre grenaille et champignons du moment
  • Le chou farci à la chair de porc et aux ris d’agneau, jus de veau parfumé
  • La truite du vivier en fourrure d’amandes, pommes vapeur, légumes de saison
  • La tête et langue de veau à l’ancienne, sauce ravigote, pommes et carottes vapeur

Fromage

  • La trilogie de fromages d’Auvergne : Saint-Nectaire, Bleu de la Mémée, Cantal
  • Le fromage blanc des monts Yssingelais, coulis de fruits de saison

Dessert

  • Le baba à la verveine verte
  • L’île flottante géante du Guéry
  • Le 1250 feuilles des gourmets
  • La mousse au chocolat, caramel aux bourgeons de sapin

Les suggestions du jour

Elles sont affichées sur les ardoises et vous sont présentées par nos serveurs.
Selon la pêche du matin : l’omble chevalier de notre vivier.


Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 36 euros
Entrée + Plat + Dessert : 42 euros
Prix nets, service compris. Liste des allergènes sur demande.


L’eau d’ici : l’eau servie à notre table coule directement de notre source, située sur les hautes estives dominant l‘Auberge.

Chaque matin, nous pêchons dans notre vivier truites et ombles chevalier, élevés par la pisciculture du Sancy.

Vincent, notre cueilleur, nous fait bénéficier régulièrement de la généreuse nature auvergnate et de ses secrets sous-bois.

La Fourme de Rochefort Montagne, médaillée d’Or, est produite depuis trois générations par la famille Rouel, à Perpezat.