La carte du moment
Gastronomie de produits du terroir
Nous privilégions les circuits d’approvisionnement courts, les producteurs passionnés et les produits frais.
Nous sélectionnons le bon, le beau, pour vous offrir le meilleur : ici, tout est fait maison et avec gourmandise.
La carte évolue selon les saisons… en voici quelques exemples, à titre indicatif :
Entrée (à titre indicatif)
- L’œuf parfait, épinards et champignons de saison, jus de truffe
- Le gravelax de truite marinée dans les baies roses, sorbet tomate et basilic
- Le foie gras mi-cuit de Limagne, croustillant de pain d’épices, vinaigrette mangue et passion
- Le velouté de potimarron, émulsion de chorizo, fromage frais de brebis
Plat (à titre indicatif)
- Le filet d’omble Alis, petits légumes croquants, bouillon coco-curry
- Le capelin du Cantal, cuisson basse température rôti au four au miel, jus court parfumé aux truffes
- Le chou farci à la chair de porc et aux ris d’agneau, jus de veau parfumé
- La truite de nos viviers, cuisson vapeur zeste de citron, bisque écrevisses flambée au Pastis
- Les ris de veau et le haut filet, cuisson basse température, jus court aux morilles
- Le filet de bœuf charolais façon tataki, houmous de petits pois parfumé à la menthe
Fromage
- Les fromages d’Auvergne : Saint-Nectaire fermier, Tomme de chèvre aux fleurs, le Pavin, le Bleu de Laqueuille fermier
- Le fromage blanc des monts Yssingelais, coulis de fruits de saison
Dessert (à titre indicatif)
- La poire pochée, sirop thym romarin, chantilly au poivre de Tchuli
- La pana cotta aux châtaignes, chutney d’agrumes, marrons glacés
- Le “Tout Chocolat” d’Alexis
- La tarte myrtilles d’Antoine
Les suggestions du jour
Elles sont affichées sur les ardoises et vous sont présentées par nos serveurs.
Selon la pêche du matin : l’omble chevalier de notre vivier.
Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 38 euros
Entrée + Plat + Dessert : 44 euros
Prix nets, service compris. Liste des allergènes sur demande.
L’eau d’ici : l’eau servie à notre table coule directement de notre source, située sur les hautes estives dominant l‘Auberge.
Chaque matin, nous pêchons dans notre vivier truites et ombles chevalier, élevés par la pisciculture du Sancy.
Vincent, notre cueilleur, nous fait bénéficier régulièrement de la généreuse nature auvergnate et de ses secrets sous-bois.
La Fourme de Rochefort Montagne, médaillée d’Or, est produite depuis trois générations par la famille Rouel, à Perpezat.