Auberge du Lac de Guéry
Accueil   /   La carte   /

Entre lacs et volcans

Gastronomie de produits du terroir

Nous privilégions les circuits d’approvisionnement courts, les producteurs passionnés et les produits frais.
Nous sélectionnons le bon, le beau, pour vous offrir le meilleur : ici, tout est fait maison et avec gourmandise.
..


Entrée : 9 €

  • Les rillettes de truites du Sancy, citron vert, brins d’aneth
  • La salade de mesclun, jambon d’Auvergne, foie gras de canard, ail noir de Billom
  • Le pounti auvergnat : vert de cardes, jambon d’Auvergne, pruneaux
  • La terrine du moment, salade verte, confiture d’oignon
  • Les ris d’agneau poêlés, oignons frais, mesclun (suppl. 4 €)
  • Les escargots sautés aux champignons et oignons et leur crème au thym (suppl. 5 €)
  • Le foie gras de canard mi-cuit, fleur de sel, chutney de myrtilles (suppl. 5 €)

Plat : 16 €

  • La truite du vivier en fourrure d’amandes, pommes vapeur, légumes de saison
  • La friture d’ablettes et ses effilés de petits légumes croquants, sauce tartare
  • Le filet d’omble chevalier, trait d’huile d’olive, légumes de saison (suppl. 5 €)
  • La truffade du Guéry aux 2 tommes de montagne, salade verte, jambon d’Auvergne
  • Le carpaccio de bœuf, copeaux de vieux Cantal, mesclun ou patates sautées
  • Le tournedos de canard de Limagne, pommes grenaille, sauce au miel (suppl. 4 €)
  • L’onglet de bœuf (300 g), pommes grenaille et échalotes confites (suppl. 5 €)

Fromage : 7 €

  • La trilogie de fromages d’Auvergne : Saint-Nectaire, bleu de la Mémée, Cantal
  • La faisselle de fromage blanc au miel de fleurs du Rucher des Volcans

Dessert : 9 €

  • Le 1250 feuilles des gourmets
  • Le baba au rhum des pirates
  • La tarte aux myrtilles des montagnes
  • La salade de fruits rouges
  • Le pot de mousse au chocolat noir
  • L’île flottante géante du Guéry
  • Les pruneaux à la vieille prune de Souillac


Prix nets. Liste des allergènes sur demande.