Auberge du Lac de Guéry
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Déjeuner en bord de lac

Gastronomie de produits du terroir

Nous privilégions les circuits d’approvisionnement courts, les producteurs passionnés et les produits frais.
Nous sélectionnons le bon, le beau, pour vous offrir le meilleur ; ici, tout est fait maison et avec gourmandise.


Entrée : 11 €

  • Les rillettes de truites du Sancy, citron vert, brins d’aneth, pain aux graines toasté
  • Les strates de tomate et fourme blanche, mesclun, poivre, pamplemousse
  • La salade d’estives : jambon d’Auvergne, foie gras de canard, ail noir de Billom
  • Les ris d’agneau poêlés, oignons frais, cueillette de champignons de Vincent, sucrine
  • Le foie gras mi-cuit de canard de Limagne, fleur de sel, chutney de myrtilles (+3 €)

Plat : 18 €

  • La friture d’ablettes et ses effilés de petits légumes croquants, sauce tartare
  • La truite du vivier en fourrure d’amandes, pommes vapeur, légumes de saison
  • L’omble chevalier du vivier, vert de blettes, écrasé de patates, petits légumes (+4 €)
  • Le suprême de poulet fermier, jambon d’Auvergne, champignons, terrine de macaronis
  • L’onglet de bœuf (300 g), sauce vin rouge & échalotes, légumes, pommes grenaille (+3 €)

Fromage : 7 €

  • La trilogie de fromages d’Auvergne : Saint-Nectaire, Bleu de la Mémée, Cantal
  • La faisselle de fromage blanc au miel de fleurs d’Élisabeth de la Ruche des Volcans

Dessert : 9 €

  • Le 1250 feuilles des gourmets
  • Le baba au rhum des pirates
  • La mousse volcanique au chocolat noir foncé, bûchettes d’oranges confites
  • L’île flottante géante du Guéry
  • La salade de fruits rouges, sirop à la liqueur de myrtilles


Prix nets, en Euros, service compris. Liste des allergènes sur demande.


L’eau d’ici : l’eau servie à notre table coule directement de notre source, située sur les hautes estives dominant l‘Auberge.

Le vivier : la pisciculture du Sancy nous livre à demande en truites et ombles chevalier. Ils sont pêchés chaque matin dans notre vivier.

Vincent, notre cueilleur, nous fait bénéficier régulièrement de la généreuse nature auvergnate et de ses secrets sous-bois.

Les Fourmes de Rochefort Montagne, médaillées d’Or, sont produites depuis trois générations par la famille Rouel, à Perpezat.